농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보

농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보

 

본문

  • 설명 : 국내 다소비 농산물 268점에 함유되어 있는 플라보노이드 성분(476종)에 관한 정보로 2016년 발간되어 서비스하고 있음. 플라보노이드 성분으로는 플라보놀(케르세틴, 캠페롤 등), 플라바논(헤스페리틴, 나린제닌 등), 이소플라본(다이드제인, 제니스텐 등), 플라바놀(카테킨, 에피카테킨 등), 플라본(루테올린, 크리신 등) 등의 정보가 수록되어 있음.
  • 분류체계 : 농축수산
  • 기관명 : 농촌진흥청 국립농업과학원
  • 바로가기 : https://www.data.go.kr/data/15052857/fileData.do
  • 키워드 : 식품,영양성분,기능성성분
2024-09-21 21:54:15
농촌진흥청 국립농업과학원 농식품 식품별 플라보노이드 성분 정보

Copyright © www.academic.kr All rights reserved. 문의 : da942133@gmail.com